Caso pretenda:
- Prendas originais com produtos caseiros e de boa qualidade (Cabazes personalizados e acessíveis);
- Bolos, bolachas e bebidas para festas de crianças e adultos;
- Distinção em eventos pela comida apresentada.
Contacte através de mensagem privada.
Atenciosamente
Inês Alves
terça-feira, 27 de dezembro de 2011
Crumble de Perú
Olá, pois é, decidi fazer crumble, foi a primeira vez e ficou aprovado lá por casa =).
Deixo-vos com a receita utilizada, pois troquei algumas coisas e anulei outras e com uma foto.
Ingredientes:
200 gr. cebola
2 dentes alho
30 gr. azeite
120 gr. alho francês cortado às rodelas (só a parte branca)
200 gr. cenoura cortada em pedaços
1 Lata de cogumelos
100 gr. chouriço cortado em pedaços pequenos
50 gr. vinho branco
500 gr. de peru
Crumble:
100 gr de manteiga
100 gr de farinha
70 gr de flocos de aveia
40 gr de queijo ralado (dizia para usar parmesão, mas o que tinha à mão era o Mozzarella)
1º - Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e programe 4 seg/ vel.5.
2º - Refogue 5 min., temp. 100°, vel.1.
3º - Junte o alho francês e a cenoura e programe 7 min/ temp. 100°/ vel. Colher inversa.
4º - Adicione os cogumelos, o chouriço e o vinho e programe 10 min/temp. 100°/vel. Colher inversa.
5º - Pré-aqueça o forno a 200°.
6º - Junte o peru e programe 5 min/ temp. 100°/vel. Colher inversa. Se ficar cru acrescente mais 5 minutos na mesma temperatura e velocidade.
7º - Deite o preparado num pyrex, retirando o excesso de líquido.
8º - Para preparar o crumble, deite no copo a manteiga, a farinha e o queijo e programe 10 seg/ vel.4.
Adicione os flocos de aveia, envolva bem com a ajuda da espátula e espalhe sobre o preparado do pyrex.
9º - Leve ao forno cerca de 30 minutos.
e assim ficou:
É um prato ao qual não estamos habituados, mas que na nossa casa a partir de hoje se vai tornar habitual =)
Espero que gostem!
Inês
Deixo-vos com a receita utilizada, pois troquei algumas coisas e anulei outras e com uma foto.
Ingredientes:
200 gr. cebola
2 dentes alho
30 gr. azeite
120 gr. alho francês cortado às rodelas (só a parte branca)
200 gr. cenoura cortada em pedaços
1 Lata de cogumelos
100 gr. chouriço cortado em pedaços pequenos
50 gr. vinho branco
500 gr. de peru
Crumble:
100 gr de manteiga
100 gr de farinha
70 gr de flocos de aveia
40 gr de queijo ralado (dizia para usar parmesão, mas o que tinha à mão era o Mozzarella)
1º - Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e programe 4 seg/ vel.5.
2º - Refogue 5 min., temp. 100°, vel.1.
3º - Junte o alho francês e a cenoura e programe 7 min/ temp. 100°/ vel. Colher inversa.
4º - Adicione os cogumelos, o chouriço e o vinho e programe 10 min/temp. 100°/vel. Colher inversa.
5º - Pré-aqueça o forno a 200°.
6º - Junte o peru e programe 5 min/ temp. 100°/vel. Colher inversa. Se ficar cru acrescente mais 5 minutos na mesma temperatura e velocidade.
7º - Deite o preparado num pyrex, retirando o excesso de líquido.
8º - Para preparar o crumble, deite no copo a manteiga, a farinha e o queijo e programe 10 seg/ vel.4.
Adicione os flocos de aveia, envolva bem com a ajuda da espátula e espalhe sobre o preparado do pyrex.
9º - Leve ao forno cerca de 30 minutos.
e assim ficou:
É um prato ao qual não estamos habituados, mas que na nossa casa a partir de hoje se vai tornar habitual =)
Espero que gostem!
Inês
Subscrever:
Mensagens (Atom)