sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Pasteis de Massa Tenra (com o que tinha)

Ontem olhei para o meu frigorífico e para a minha bimby e decidi fazer pasteis
de massa tenra (falsos) e um pouco diferentes dos da receita base.




Acho que finalmente começo a criar alguma autonomia, não seguindo as receitas pelos livros.

Fiz a massa quebrada como normalmente se faz (receita livro base)

e fiz o recheio:
- 2 cenouras
- 1 cebola
- azeite q.b.
- dois peitos de frango (sobras)
- uma lata de cogumelos
- milho q.b.
- 30 gr de margarina
- vinho branco q.b.

Coloquei no copo as cenouras, cebolas, margarina e azeite e triturei tudo 5 seg/vel 5
Adicionei o frango desfiado, os cogumelos, o milho e um pouco de vinho branco e programei 10 minutos, temp. 100, velocidade 1. Como ficou com muito molho, decidi colocar mais 5 min/ temp varoma/ velocidade 1. 
Depois deixei arrefecer e triturei uns segundos velocidade 8.

deixei arrefecer e enchi a massa e dobrei...

Foram ao forno a 180C durante 18 minutos.

Licor de Chocolate

Ora bem, cá estou novamente, desta vez com licor de chocolate. 


Ingredientes:
- 200 ml de água a ferver
- 50 g de chocolate para culinária
- 1 chávena de chá de chocolate em pó
- 100 g de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 150 ml de aguardente


Preparação: 


1) Pulverizar o açucar na bimby e reservar.


2) Picar o chocolate bem fino.

3) Colocar no copo o choc.em pó. o chocolate picado e a água a ferver, bater tudo  durante 30 seg. na vel.4.

4) Juntar os restantes ingredientes e misturar vel. 4. 

5) Deixar repousar durante 5 dias.

6) Não deve ser levado ao frigorífico.



APROVADO =)

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Doce de Abóbora e Nozes

Cá estou novamente...

Desta vez o doce confeccionado foi o Doce de Abóbora e Noz.

Eis o resultado:
A receita utilizada foi a do livro base da Bimby... De inicio fica um pouco liquida mas quando se coloca mais 5 minutos fica no ponto.

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Compota de Maça e Canela e de Kiwi e Banana

No passado fim de semana iniciei-me com os presentes de Natal... Sou muito recente na confecção de compotas e afins, no entanto fiz duas compotas que me saíram muito boas...


1º Passo: Esterilização de frascos na bimby
- 800 ml de água no copo.
- Na varoma colocar os frascos e colocar 15 a 20 min/ temp. Varoma/ vel. 1.


2º Passo: Fazer as compotas


1ª Compota de Maça e Canela


Ingredientes:
- 500g de Maçã
- 200g de Açúcar
- Canela q.b.


Preparação:
1) Descascar as maçãs, retirar caroços e partir aos cubinhos. Juntar açúcar e triturar tudo na vel 6 uns segundos.
2) Colocar 30min/ temp. 100/ vel.2. 
3) Juntar um pouco de canela em pó e misturar tudo vel. 6






2ª Compota de Kiwi e Banana
- 350 g de Kiwi descascado partido em metades;
- 150 g de banana sem casca e aos bocados;
- 250 g de açúcar


(Nota: A receita original dizia para colocar limão e agar-agar, no entanto não coloquei nada disso)


Preparação:
1) Colocar no copo o Kiwi e a banana e  picar na vel.4 / 7 segundos.
2) Junte o açúcar e coloque 12 min/ 100ºC/ Colher inversa/ velocidade 2.


3º Passo: Criar vácuo nos frascos
Assim que a compota estiver terminada colocar dentro dos frascos ainda quente e por os frascos virados para baixo.
Assim que estiverem totalmente frios poderá colocar na posição normal...


Espero ter sido útil.
Inês 

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Porquê este Blog???

Chamo-me Inês e decidi criar um blog... Nunca me ocorreu tal coisa mas...

Recentemente descobri que até gosto da cozinha... 
Aliás, já gostava anteriormente mas com a ajuda da Bimby gosto cada vez mais... Faço coisas que jamais imaginei fazer manualmente pois o jeito e a paciência faltar-me-iam certamente. 


Portanto pretendo com este blog...
Partilhar experiências gastronómicas...